米粉パン(バナナ・クルミ) レシピ・作り方

米粉パン(バナナ・クルミ)
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(2人分)

  • 米粉 110g
  • ベーキングカップ 4グラム
  • 1個
  • ☆きび砂糖 5グラム
  • ☆塩 少々
  • ☆水 100cc
  • バナナ(小さ目) 2本
  • くるみ 10粒
  • きび砂糖(トッピング用) 少々

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ泡立て器で軽く泡立て、☆を加えて混ぜ、米粉とベーキングパウダーを混ぜ、バナナ1本を崩し入れ、クルミを割って加えて混ぜます。
  2. 2 テンパンにクッキングシートを敷き、種を丸く落とし、輪切りのバナナを乗せ、きび砂糖を振り、180度に予熱したオープンで18分焼きます。

きっかけ

米粉パンをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140033173
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る