現在地

切り干し大根と人参の塩昆布サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切り干し大根と人参の塩昆布サラダ

おつまみにもなるヘルシーな一品です♪

作り方

  • 1

    にんじんは細切りにする。切り干し大根は水で戻ししっかり水を切る。

  • 2

    鍋ににんじんと切り干し大根を入れてひたひたの水を入れる。具材が柔らかくなり、水分が飛ぶまで煮る。

  • 3

    あら熱が取れたら醤油、ごま油、すりごま、塩、塩昆布を入れよく混ぜる。

きっかけ

塩昆布を買ったので切り干し大根のサラダにしてみました

レシピID: 1140033152

公開日:2019.11.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲切り干し大根と人参の塩昆布サラダのページ上部へ