きんぴらのおにぎらず レシピ・作り方

きんぴらのおにぎらず
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
甘辛のきんぴらがご飯によく合います!お弁当にも。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗一杯
  • のり 一枚
  • ごぼう 30g
  • 人参 20g
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 白すりごま 小さじ2
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにし水にさらしてアク抜きする。人参は細切りに。
  2. 2 鍋にごま油をひきごぼう、人参を炒める。醤油、みりんを入れ蓋をして弱火で煮る。
  3. 3 水分がなくなったら火を止め、七味唐辛子、ごまをかける
  4. 4 のりを広げその上に半量のご飯、きんぴら、残りのご飯と言う順番にのせる。
  5. 5 のりの四角を折って包み、5分ほど置いてのりが馴染んだら包丁で半分に切る

きっかけ

きんぴらとご飯の組み合わせが好きなので作りました

  • レシピID:1140033048
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりきんぴらごぼう
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る