メロンのレアチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゼラチンは約5倍の量の水に入れふやかしておく。
- 2 メロンは半分に切り、種をとって実の部分だけ切る。ブレンダーかフードプロセッサーにかける。
- 3 ①を火にかけ沸騰したら火を止める。※メロンの酵素でゼラチンが固まらなくなるため、必ず火にかけてください
- 4 火にかけた後のメロンペーストの分量を測り、4分の1をレアチーズケーキに入れるので、分けておく
- 5 レアチーズの材料を全てフードプロセッサーにかける。
- 6 レアチーズ様のゼラチンをレンジに10秒ほどかけ、ゼラチンを完全に溶かす。⑤に加えて混ぜる。
- 7 器に⑥を入れ冷蔵庫で冷やす。
- 8 ゼリー用のゼラチンをレンジに10秒かけ溶かす。完全に解けたらゼリー用のメロンペーストに加えよく混ぜあわせる。
- 9 レアチーズが固まったら、上からでゼリー液を流し込み冷蔵庫で冷やす
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