ヘルシーロールキャベツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参、タマネギ、椎茸をみじん切りにします。
- 2 卵と挽肉、パン粉も加えてよく混ぜ、粘り気が出たら8等分に分けておきます。
-
3
俵形に成形しておきます。キャベツの芯に切り込みを入れ葉を1枚づつ丁寧に綺麗にめくります。
フライパンに湯を沸かし、2枚づつ茹でていきます。 -
4
キャベツをさっと茹でたらザルに取って冷ましておきます。
キャベツが大きい場合は1枚で、小さい場合やキャベツを沢山食べたい時は2枚重ねて使います。 -
5
お肉を包んでいきます。春巻きを巻く要領で!
楊枝で止め、止めた部分を下にして静かにフライパンに並べます。 - 6 水をそっと回し入れ、コンソメスープの素、野菜ダシパックを入れ、蓋をし弱火でじっくり煮ていきます。
- 7 私はこのダシパックを使っています。
-
8
弱火で30分、アクを取り、火が通ったら出来上がりです。
パセリを飾って召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ コンソメキャベツ豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません