茄子とじゃがいものケチャップチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは8ミリくらいの輪切りにして、串がとおるくらいのやわらかさに茹でる。(レンジでチンでもOK)
- 2 茄子は、縦に薄く5〜6ミリの厚さに切る。
- 3 フライパンに油を熱し、②の茄子を焦がさないように両面焼く。
-
4
グラタン皿に、じゃがいもと茄子を交互にずらしながら重ね並べる。
その上に、ケチャップをスーッと5センチ程出す。
もう1本だす。 - 5 とろけるチーズをたっぷりのせて、パン粉をぱらぱらっとふりかける。
- 6 オーブントースターでこんがり焼けたらできあがり♪
関連情報
- 料理名
- 茄子とじゃがいものチーズ焼き
レポートを送る
16 件
とっても美味しいです♪