わさび醤油でおいしい長芋♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長芋は細切りにする。
- 2 ボウルで、わさびと醤油を混ぜ、長芋を加えて混ぜあわせる。
- 3 お皿に盛りつけ、ねぎの小口切りをちらしてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長芋のわさび醤油和え
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2024/01/31 20:06またまたお邪魔します✨美味しかったです(*´꒳`*)ありがとうございました!♡
-
xmickyx2021/05/11 22:16冷やして食べました♡
美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした✨ -
しお.2020/12/22 08:31私も母がよく作ってくれたので懐かしかったです(^^)わさび醤油で和えておくと食べやすいですね♪
-
☆bataco☆2020/06/09 20:02この時期ピッタリです!
ピリっとやみつきに〜
(๑´ڡ`๑)
お好み焼きなどで余ってた長芋でもう一品。