味薄めバンバンジー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 加熱可能な袋に入れたむね肉を沸騰したお湯で20分程度弱火で茹でます。
- 2 茹で終えたらボールに水を入れそこに加熱可能な袋のまま入れます。
-
3
むね肉を冷ましてるあいだにタレを作ります。
酢大さじ3、醤油大さじ2、砂糖小さじ3、水150cc、豆板醤大さじ1、すりごま大さじ4をフライパンに入れて火にかけます。 -
4
別のお皿に片栗粉大さじ1、水大さじ2を混ぜます。
フライパンの火を切り片栗粉をタレを混ぜながら入れます。 - 5 再び日にかけて混ぜます。 固まってきたら誰の完成です!
- 6 むね肉をジップロックから取り出し裂きます。大きさはお好みで☆
- 7 お皿にむね肉、きゅうり、タレをのせたら完成☆ タレはお好みの量をかけてください!
きっかけ
ダイエット中でむね肉で作れるものを作りたかったため!
おいしくなるコツ
タレは量が多いため 半分の量で作っても全然足りると思います☆
- レシピID:1140032247
- 公開日:2019/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません