味薄めバンバンジー レシピ・作り方

味薄めバンバンジー
  • 約30分
  • 300円前後
あちゃ280915
あちゃ280915
サラダチキンなどに飽きてしまった人などにオススメです☺️

材料(1~2人分)

  • むね肉 1枚
  • きゅうり 4分の1
  • 150cc
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ3
  • 豆板醤 大さじ1
  • すりごま 大さじ4
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆水 大さじ2

作り方

  1. 1 加熱可能な袋に入れたむね肉を沸騰したお湯で20分程度弱火で茹でます。
  2. 2 茹で終えたらボールに水を入れそこに加熱可能な袋のまま入れます。
  3. 3 むね肉を冷ましてるあいだにタレを作ります。
    酢大さじ3、醤油大さじ2、砂糖小さじ3、水150cc、豆板醤大さじ1、すりごま大さじ4をフライパンに入れて火にかけます。
  4. 4 別のお皿に片栗粉大さじ1、水大さじ2を混ぜます。
    フライパンの火を切り片栗粉をタレを混ぜながら入れます。
  5. 5 再び日にかけて混ぜます。 固まってきたら誰の完成です!
  6. 6 むね肉をジップロックから取り出し裂きます。大きさはお好みで☆
  7. 7 お皿にむね肉、きゅうり、タレをのせたら完成☆ タレはお好みの量をかけてください!

きっかけ

ダイエット中でむね肉で作れるものを作りたかったため!

おいしくなるコツ

タレは量が多いため 半分の量で作っても全然足りると思います☆

  • レシピID:1140032247
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏その他の鶏肉料理バンバンジーバンバンジーのたれ
あちゃ280915
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る