ボンゴレロッソ スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯に塩を完全に溶かして、スパゲッティを茹で始めます
フライパンにニンニクと唐辛子を入れ色づけ -
2
あさりは砂抜きを
トマトは細かくカット
バジルは手でちぎってもOK -
3
ニンニクが色づいたらあさりとアンチョビ・トマトを加え、トマトにじっくりと火を入れます
白ワインをひとふりしてアルコールを飛ばします - 4 茹で汁をお玉2杯加えて軽く煮詰め、バジルを加え、オリーブオイルをひとまわしして乳化させておきます
-
5
スパゲッティをいれ混ぜ合わせたらお皿へ
上からたっぷりオリーブオイルと(パセリがあれば)をかけたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません