豚・豆腐・茄子のあっさり煮物 レシピ・作り方

豚・豆腐・茄子のあっさり煮物
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを除き半分に切って斜めに切り目を入れて水にさらし、豆腐は食べやすい大きさに切り、鍋に☆・茄子をいれて煮立ったら、豚肩ロースを加え灰汁取りシートを被せます。
  2. 2 豚肩ロースが白っぽくなったら、灰汁取りシートを除き、おろし生姜ととうふを加えて一煮たちさせます。

きっかけ

茄子をいただいたので。

  • レシピID:1140032144
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る