太きゅうりで、冷製茶わん蒸し レシピ・作り方

太きゅうりで、冷製茶わん蒸し
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは皮を剥き芯をくり抜き輪切りにし、シリコンスチーマーに並べ、ひたひたの水と白だしを加えて2分加熱し、器にきゅうり・カニカマを入れ、溶き卵に☆を混ぜて器に注ぎ入れます。
  2. 2 蒸気の上がった蒸し器で10分蒸し、粗熱が取れたらラップをして、保冷剤を乗せ冷やしていただきます。

きっかけ

育ち過ぎたきゅうりをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140032130
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る