ゴーヤ苦手な人も!ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ 一本
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 粉末だし 小さじ1
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切ってわたと種をとり薄めにスライスする
-
2
ゴーヤに分量外の塩をふり、軽くもんで5分ほどおく。そのまま30秒ほど茹でる
※苦味が大丈夫な方はこの工程はしなくてokです - 3 フライパンに醤油とみりん、出汁を入れ火にかける。ふつふついったらゴーヤを入れ炒める。
- 4 水分がなくなったら火を止めゴマを振りかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません