ゴーヤ苦手な人も!ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方

ゴーヤ苦手な人も!ゴーヤの佃煮
  • 約15分
maroncream♪
maroncream♪
ゴーヤの苦味が気にならないのでゴーヤ苦手な人も。

材料(4人分)

  • ゴーヤ 一本
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 粉末だし 小さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ってわたと種をとり薄めにスライスする
  2. 2 ゴーヤに分量外の塩をふり、軽くもんで5分ほどおく。そのまま30秒ほど茹でる
    ※苦味が大丈夫な方はこの工程はしなくてokです
  3. 3 フライパンに醤油とみりん、出汁を入れ火にかける。ふつふついったらゴーヤを入れ炒める。
  4. 4 水分がなくなったら火を止めゴマを振りかける

きっかけ

ゴーヤの苦味がなくなるレシピを考えました

  • レシピID:1140032040
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ佃煮
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る