トマトジュースを使ったリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニクみじん切り 1片
- 米 1合
- 玉ねぎ 半分
- 豚肉バラ肉 40g
- コンソメパウダー 10g
- 塩・コショウ 適量
- トマトジュース 200ml
- 水 200ml
作り方
- 1 フライパンに油を引いてニンニクを炒めて行きます
- 2 具材はそれぞれ細かくカット
- 3 米は表面のゴミを洗い流す感じで、研がずにサッと水洗い
- 4 ニンニクが炒まったら具材を加え塩をひとつまみして炒めて行きます
-
5
水気を切った米を加え、米の表面が透き通ってくるまで炒めます
(このときヘラで下からすくい上げるように混ぜます。粘り気がかき混ぜすぎないように) -
6
コンソメ・トマトジュースと水を少しずつ加えて行きます
100ccずつ3~4回に分けるように加えて行きます -
7
バジルなど葉野菜を入れても良いですね
塩・コショウを入れ、味を確かめたら完成です
きっかけ
トマト缶がなくてもトマトジュースでもおいしいできます
おいしくなるコツ
煮込みすぎないように、少し芯が残るアルデンテくらいがおいしいです
- レシピID:1140031739
- 公開日:2019/10/01
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません