米粉パン(マロングラッセ・クルミ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉 110g
- ベーキングパウダー 4グラム
- 卵 1個
- ☆きび砂糖 6グラム
- ☆塩 少々
- ☆水 110cc
- マロングラッセ(割れ) 12つまみ
- くるみ 12粒
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ泡立て器で軽く泡立て、☆を加えて混ぜ、米粉とベーキングパウダーを混ぜます。
- 2 テンパンにクッキングシートを敷き、種を丸く落とし、マロングラッセを乗せ、クルミを砕いてのせ、180度に予熱したオープンで18分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません