温泉卵のロールパン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 細くて狭い小ぶりな耐熱性の器を用意します。
- 2 卵を割り入れ水を加えます。爪楊枝で、黄身にしっかり穴を開けます。
-
3
ラップをせずに、電子レンジ500wで40秒~60秒加熱します。
様子をみながら加熱時間を調節してください。 - 4 余分な水を捨てます。
- 5 ロールパンに切り込みを入れトースターで焼き、切り目にマヨネーズと粒マスタードを塗ります。
- 6 スライスしたトマトと温泉卵をロールパンに挟んだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2019/07/11 08:00美味しかったです(^^)