焼きネギの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 細ネギを小口切りする。
- 2 平らな面で卵をコンコンとして割り、ボウルに入れて卵を溶きほぐし、★を入れ混ぜる。
-
3
卵焼き器をサっと熱したら①の細ネギを全部入れて菜箸で混ぜながら、ネギ全体を軽く炒める。
ネギをフライパンの端に寄せる。
こめ油を入れ熱したらネギを混ぜあわせ、ネギをちらばせる。 - 4 ②の卵液の1/3量をネギの上に流し入れ、菜箸で軽く混ぜてネギと卵を混ぜ合わせる。
- 5 半熟状になってきたら、端から巻いていく。
- 6 残りの卵液も1/3量づつ入れ、④⑤を2回繰り返して卵焼きを仕上げてできあがり。
関連情報
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/07/28 08:02いつもありがとうございます(๑>◡<๑)美味しかったです♪
-
◆ひろちゃん2023/07/27 12:45とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)
-
紅蓮華2023/07/25 19:56美味しくいただきました✨ごちそうさまでした(o^^o)
-
RI2021/02/09 10:50美味しくできました♡