焼きネギの卵焼き レシピ・作り方

焼きネギの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
月のおと
月のおと
暑い季節、卵焼きに入れるネギも炒めて火をとおしてみました。ネギの味が濃い気がします♪

材料(1人分)

  • 2個
  • 細ねぎ 3~5本
  • ★水 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★白だし 小さじ2
  • こめ油(サラダ油など) 適宜

作り方

  1. 1 細ネギを小口切りする。
  2. 2 平らな面で卵をコンコンとして割り、ボウルに入れて卵を溶きほぐし、★を入れ混ぜる。
  3. 3 卵焼き器をサっと熱したら①の細ネギを全部入れて菜箸で混ぜながら、ネギ全体を軽く炒める。

    ネギをフライパンの端に寄せる。
    こめ油を入れ熱したらネギを混ぜあわせ、ネギをちらばせる。
  4. 4 ②の卵液の1/3量をネギの上に流し入れ、菜箸で軽く混ぜてネギと卵を混ぜ合わせる。
  5. 5 半熟状になってきたら、端から巻いていく。
  6. 6 残りの卵液も1/3量づつ入れ、④⑤を2回繰り返して卵焼きを仕上げてできあがり。

きっかけ

暑い季節には、ネギも炒めたほうが傷みにくいかなあと思って作ってみました。

  • レシピID:1140031364
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず(大人用)ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(21件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る