【離乳食後期】ラタトゥイユ風煮込み レシピ・作り方

【離乳食後期】ラタトゥイユ風煮込み
  • 約15分
maroncream♪
maroncream♪
離乳食中期〜後期くらいから食べれるメニューです

材料(1人分)

  • 湯むきし潰したトマト 大さじ2
  • みじん切り人参 小さじ2
  • みじん切り玉ねぎ 小さじ2
  • みじん切りズッキーニ 小さじ2

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、ズッキーニを鍋に入れひたひたの水を加えて柔らかくなるまで煮込む
  2. 2 トマトを加えて水分が少なくなるまで煮る

きっかけ

夏野菜がたくさんあったので離乳食に取り入れてみました

  • レシピID:1140031330
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る