鰯缶・長芋・新生姜の甘酢漬けのポン酢和え レシピ・作り方

鰯缶・長芋・新生姜の甘酢漬けのポン酢和え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鰯缶 1缶
  • 長芋 15センチ
  • 新生姜甘酢漬け 6枚
  • ☆漬け汁 中匙1
  • ☆ポン酢 大匙1
  • ☆おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて縦に四つ割りし、ポリ袋に入れ、綿棒で形が残る程度に叩きます。
  2. 2 新生姜甘酢漬けは粗みじんにし、鰯缶は軽く汁を切り、ボールに崩し入れます。
  3. 3 鰯缶に長芋・新生姜甘酢漬け・☆を加えて、さっくり混ぜます。

きっかけ

鰯缶をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140031316
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る