【小松菜と揚げの煮浸し】覚え書き レシピ・作り方

【小松菜と揚げの煮浸し】覚え書き
  • 約10分
めんちょす
めんちょす
わさびを少し加えると、大人な味になります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げに熱湯をかけて、油ぬきしたものを細く切る。
  2. 2 小松菜はさっと洗って根を切り落とし、5㎝位の長さに切る。茎の硬い部分と葉っぱの部分を分けておく。
  3. 3 鍋に★を入れて煮立てる。油あげと、小松菜の茎を加えてさっと煮る。
  4. 4 小松菜の葉も加え、一煮立ちさせる。
  5. 5 火を止めて、そのまま馴染ませる。

きっかけ

夫が煮びたしが好きなので。

  • レシピID:1140031166
  • 公開日:2019/06/13
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