HBで☆基本のチーズパン レシピ・作り方

HBで☆基本のチーズパン
  • 1時間以上
maroncream♪
maroncream♪
シンプルだけどやっぱり美味しい!

材料(4人分)

  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • バター 15g
  • 160g
  • チーズ 120g

作り方

  1. 1 チーズ以外の材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までおまかせ。
  2. 2 生地を6等分しベンチタイム15分。
  3. 3 生地を丸く平らにし、チーズ20gを包み綴じ目を下にする。35度で二次発酵(約30分)
  4. 4 180度に予熱したオーブンで20分焼く

きっかけ

簡単にできるパンを作りたくて

  • レシピID:1140031045
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る