バター不使用☆シンプル丸パン レシピ・作り方

バター不使用☆シンプル丸パン
  • 1時間以上
maroncream♪
maroncream♪
チーズを入れても美味しいです

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 160g
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • サラダ油 15g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 パン生地の材料をボウルに入れて捏ねる。丸めて2倍になるまで一次発酵。
    (HBで一次発酵までやってもOK)
  2. 2 パン生地の発酵が終わったら、ガス抜きをし生地を8分割して15分ベンチタイム。
  3. 3 生地を丸め直し、35度で30〜40分二次発酵
  4. 4 180度に予熱したオーブンで20分焼く

きっかけ

バターが高いので、バターを使わないレシピを考えました

  • レシピID:1140031033
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン丸パン
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る