サムゲタン風もやしスープ レシピ・作り方

サムゲタン風もやしスープ
  • 約30分
maroncream♪
maroncream♪
体調の悪いときなどに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗っておく。ネギは斜め薄切り、ニンニクは薄切り、生姜は細切りにする。鶏肉は食べやすい大きさに。
  2. 2 鍋に水を入れ、もやしと塩以外の材料を全て入れ20分ほど煮込む
  3. 3 もやしを入れ火が通ったら火を止める。塩で味付けする

きっかけ

もやしが余っていたので、よく作るスープに入れてみました。

  • レシピID:1140031032
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしサムゲタン韓国風スープ
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る