現在地
野菜  > 

サムゲタン風もやしスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サムゲタン風もやしスープ

体調の悪いときなどに。

作り方

  • 1

    もやしは洗っておく。ネギは斜め薄切り、ニンニクは薄切り、生姜は細切りにする。鶏肉は食べやすい大きさに。

  • 2

    鍋に水を入れ、もやしと塩以外の材料を全て入れ20分ほど煮込む

  • 3

    もやしを入れ火が通ったら火を止める。塩で味付けする

きっかけ

もやしが余っていたので、よく作るスープに入れてみました。

登録されているカテゴリ

各国料理:
韓国料理 > サムゲタン
料理:
汁物・スープ > 韓国風スープ

レシピID: 1140031032

公開日:2019.06.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サムゲタン風もやしスープのページ上部へ