しいたけ・ピーマンの焼きびたし レシピ・作り方

しいたけ・ピーマンの焼きびたし
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 椎茸 9枚
  • ピーマン 3本
  • ☆鰹節(2.5g) 1袋
  • ☆昆布つゆ 中匙1
  • ☆太白胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は軸を除き、ピーマンはヘタと種を除き細切り、魚焼きグリルに椎茸・ピーマンを並べ焼き目が付くまで加熱し、椎茸は細切りします。
  2. 2 ピーマンと椎茸を☆で和えます。

きっかけ

椎茸をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140031022
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る