トマトとオクラのおかか醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラを塩で板ずりし、沸騰したお湯で30秒茹でる。茹であがったら食べやすい大きさにきる。トマトも食べやすく切る。ボウルにオクラとトマトを入れ、鰹節、醤油、お酢を入れて和えたら完成!
きっかけ
さっぱりとした爽やかな副菜を作りたかったため。
おいしくなるコツ
オクラは茹ですぎず、さっと茹でることで食感が楽しめます。
- レシピID:1140030705
- 公開日:2019/05/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/05/22 18:17すぐに作れるので野菜不足の時にいいですね。
おいしく頂きました。
素麺にもぴったりです。