現在地
 > 
 > 

レモンの皮で♡白菜の浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白菜

    3枚

  • 白だし

    大さじ1

  • ひとつまみ

  • レモンの皮

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レモンの皮で♡白菜の浅漬け
  • 100円以下

白菜がたくさんある時にさっと作ります(*´꒳`*)

作り方

  • 1

    白菜は2㎝幅にカットする。
    レモンの皮はよく洗い千切りにする。

  • 2

    ジップロックに白だしとレモンの皮以外の全ての材料を入れて揉み込む。

  • 3

    しんなりしたら白だしとレモンの皮を入れて軽く揉み込み、冷蔵庫で30分おいたら出来上がり。

きっかけ

白菜の消費に(*´꒳`*)

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 漬物 > 浅漬け

レシピID: 1140030546

公開日:2019.04.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲レモンの皮で♡白菜の浅漬けのページ上部へ