混ぜ込み卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 混ぜ込みわかめ(梅じそ) 小匙2
- 水 大匙2
作り方
- 1 ボウルに材料を全部入れて混ぜます。
-
2
フライパンに油を熱し
①を半分流し入れ少し焼けたら端から巻いていきます。 - 3 残りの①を加えて更に巻きます。
- 4 食べやすい大きさに切って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペガマヨ2022/09/14 09:10混ぜ込みわかめ消費に作りました。簡単で美味しく子供達のお弁当用にも好評です☆ありがとうございます!