菜花のくるみ・味噌和え レシピ・作り方

菜花のくるみ・味噌和え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 菜花 4株
  • くるみ 10粒
  • ☆味噌 大匙1
  • ☆きび砂糖 中匙1
  • ☆昆布つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 菜花は茎側から1分程茹でて水に取り、水切りしてざく切り、くるみは砕いて☆を混ぜ、菜花を和えます。

きっかけ

菜花をいただいたので。

  • レシピID:1140030356
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る