きび砂糖でマカロン(ピーナツクリーム・黒豆) レシピ・作り方

きび砂糖でマカロン(ピーナツクリーム・黒豆)
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 卵白 2個
  • アーモンドパウダー 70g
  • きび砂糖 70g
  • ピーナツクリーム(チューブ) 12絞り
  • 黒豆しぼり 18粒

作り方

  1. 1 卵白を泡立て、きび砂糖を3回に分けて加え、硬めに泡立て、アーモンドパウダーを加えて混ぜます。
  2. 2 絞り袋に入れ、テンパンにクッキングシートを敷いて丸く絞り、110に予熱し止めたオープンレンジで10分程乾かします。
  3. 3 再度140度に予熱し、15分加熱して冷まし、ピーナツクリームを絞り半分に切った黒豆を挟みます。

きっかけ

アーモンドパウダーをまとめ買いしたので。

  • レシピID:1140030247
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る