フルグラ入りヌガーチョコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコ 52g
- マシュマロ 50g
- フルーツグラノーラ 20g
作り方
- 1 耐熱ボウルに手で割ったチョコとマシュマロを入れます。(マシュマロが膨らむので大きめのボウルに入れます。)
- 2 ラップ無しでレンジで1分20秒加熱して急いでかき混ぜます。(すぐに固くなるので急いでください)
- 3 フルーツグラノーラを入れて混ぜます。
- 4 バットにクッキングシートを引いて③を広げます。上にもクッキングシートをかけて手で押さえて薄く伸ばします。
- 5 冷蔵庫で30分〜1時間冷やしたら冷蔵庫から出して常温に少しおいてから好みの大きさに切り出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません