めんつゆで簡単☆水菜のごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 1/2袋~
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ☆白いりごま 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
- 1 水菜は根元を落とし、お鍋に湯を沸かしサッと茹でたら、水気を絞って3センチ位にざく切りにします。
- 2 ボウルに☆を混ぜて、②を和えたらできあがりです。
きっかけ
水菜をたくさんもらったので、使いきりたい。
おいしくなるコツ
水菜はシャキシャキがおいしいので茹ですぎないです。 めんつゆで少し甘めなので、甘くない方がいいときは、砂糖を減らすか醤油少々足すなど味を見てください。
- レシピID:1140030067
- 公開日:2019/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
はじゃじゃ2023/07/18 22:40さっと出来てシャキシャキ食感で美味しかったです(*^-^*)
-
とらねこのぱせり2021/11/19 18:09おとさん♡レポありがとうございます♥️家で収穫した水菜で作りました☘️シンプルで、とてもおいしかったです☺️
素敵なレシピ、ありがとうございます(*゚ー^) -
ビッグさん2019/10/28 19:51こんばんは~
ささっと手早くシャキッと作れました!今晩のもう一品追加です♪砂糖が入るところが面白い!影響されて今晩はあれこれと砂糖入れる料理を作っちゃった! -
ウキウキるんるんkitchen2019/09/19 21:53月のおとさん♬ こんばんは♡
前に食べた時に美味しかったので また作りました!
簡単で美味しいので よくリピしてます٩(๑^o^๑)۶