簡単カレー鍋! レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレールウ 50g
- 醤油 大さじ1
- 塩 小さじ1
- ダシ 10g
- 水 800cc
- ニンニクスライス 2片
- ごま油 ひとまわし
作り方
-
1
・野菜やお肉、魚介は何でもお好きなものを
今回は
白菜、玉ねぎ、キャベツ、ネギ、エリンギ、菜の花などで作りました -
2
・お鍋でスープを作ります
・別のお鍋に材料をすべていれます
・水にダシ(ほんだしでもコンソメでもOK)を溶かしてひと沸かししたらOK -
3
・スープを鍋に注いで熱々を召し上がれ
・黒コショウなんかをふってもいいですね - 4 ・〆はチーズを入れてカレーチーズリゾットで
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません