薄切りしゃぶしゃぶもちと大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は薄めのいちょう切り、
長ねぎは小口切りか斜め薄切りにします。 - 2 出し汁を沸かし、大根人参・長ねぎの順で入れ、大根がやわらかくなったら、お味噌を溶き入れ、しゃぶしゃぶもちを入れ(☆間隔を開けて投入)、やわらかくなったらお椀によそってできあがり♪
きっかけ
お鍋で余るしゃぶしゃぶもちを使いきりたくて。
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶもちはすぐやわらかくなるので、食べる直前にしゃぶしゃぶしてください(^^) 時間がたちすぎるとどろっとしてきます…。
- レシピID:1140029887
- 公開日:2019/03/08
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- おもち入り味噌汁
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お餅入りおいしい♪