節約ボリューム!ライスコロッケ レシピ・作り方

節約ボリューム!ライスコロッケ
  • 約1時間
  • 300円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
ちょっと柔らかめにした焼きを丸めてパン粉つけて揚げるだけ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、ジャガイモ、人参をみじん切りにして
  2. 2 フライパンでしっかりと炒めます
  3. 3 ご飯を入れてさらに炒め
  4. 4 塩コショウ、顆粒コンソメ、カレー粉、すりおろしニンニクで味付けします

    牛乳も加えてさらに炒めます
  5. 5 ゴルフボール大に丸めていきます
  6. 6 ボウルにパン粉を入れて丸めたご飯を入れます
    ボウルをゆすると自然にパン粉がついていきます
  7. 7 サラダ油で揚げます
  8. 8 きつね色に揚がったら出来上がり!
    スライスチーズを飾っていただきます!

きっかけ

本格アランチーニを食べたら美味しかったので家で真似できる範囲で作ってみました。

おいしくなるコツ

中にチーズを包んでもおいしいでしょう!

  • レシピID:1140029692
  • 公開日:2019/02/08
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