かぼちゃと大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。
大根は5ミリ位の厚さのくし切りにします。 - 2 出し汁を沸かし、大根、かぼちゃ、わかめの順に入れ、お好みのやわらかさになったら、お味噌を溶き入れ少しあたためたら、お碗によそい小ネギをちらしてできあがりです♪
きっかけ
すきなものばかり入ったお味噌汁を少食な息子にたべてほしくて。
おいしくなるコツ
小さい子がいるので、お味噌の味薄目です。 ご家庭のお好きなお味噌汁に味を整えてくださいね。
- レシピID:1140029527
- 公開日:2019/01/31
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
12 件