切り干し大根と長ネギのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干し大根をたっぷりの水に10分程つけ戻したら、水けをきり、食べやすい長さに切ります。
-
2
長ねぎは細い輪切りにします。
食感をたのしみたいかたは、厚めに切ります。 - 3 だし汁を沸かし、切り干し大根を入れ、少しやわらかくなってきたら長ねぎを入れて、全体に火がとおればお味噌をときいれて、少し温めたらできあがりです♪
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/11/13 15:04切干大根の風味がいいですね♪とっても美味しくいただきました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^-^*)
-
大福・あんこ2020/07/31 18:57揚げも入れちゃいました。
切り干し大根の甘みで、おいしいですね
(*´▽`*)
ごちそうさまでした☆ -
mimi23952019/11/27 05:07右下に映ってますね
他の料理も映ってしまってすいません
美味しくいただきました -
ウキウキるんるんkitchen2019/09/03 20:18月のおとさ~ん٩(๑^o^๑)۶
こんばんは♡
今朝、朝食に作りました。
家族に大好評でしたよ~(*´╰╯`๓)♬
ご馳走様でした(≧▽≦)
長ネギとのおいしいお味噌汁。