現在地

スペシャリティコーヒーandウォッカ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ハンドドリップコーヒー

    200cc

  • ウォッカ

    30cc

  • 砂糖(きび糖がおすすめ)

    小匙2杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スペシャリティコーヒーandウォッカ
  • 300円前後

四六時中コーヒーが手放せない方や、飲みたいけど酔い過ぎたくない時にはどうぞ。二日酔い防止にもなります。

作り方

  • 1

    ハンドドリップコーヒーを立て、砂糖を入れ、熱が下がるまで待つ。今回の豆は名古屋市北区にあるパンダコーヒーロースターズの"コロンビア・シティロースト"を使いました。

  • 2

    グラスに氷を入れ、ウォッカを注ぐ。

  • 3

    熱が抜けたコーヒーを合わせ、軽くステアしたら出来上がり!

きっかけ

コーヒーの泡盛割のCMをから着想しました。

おいしくなるコツ

コーヒーはアイスコーヒーのように普段より濃いめに落とした方がいいと思います。またウォッカの酒臭さを抜くために砂糖は少し多めの方が美味しく出来上がると思います。

レシピID: 1140029322

公開日:2019.01.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スペシャリティコーヒーandウォッカのページ上部へ