タラとかぶらのとろとろ生姜あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タラを食べやすい大きさに切ります。かぶらはくし形切りにします。かぶらの葉は3cm幅に切ります。
- 2 フライパンにだし汁、醤油、みりん、酒、生姜を入れて煮立たせます。煮たったら1を入れて中火で10分煮ます。火を止め、水溶き片栗粉を入れ、強火で煮たたせ、とろみがついたら完成です。
きっかけ
あっさりとして、体が温まるメニューにしたかったため。
おいしくなるコツ
魚は加熱しすぎると身が固くなるため、必ず中火で煮ることがポイントです。
- レシピID:1140029314
- 公開日:2019/01/18
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- カテゴリ
- かぶ
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