鰯缶で卵焼き レシピ・作り方

鰯缶で卵焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鰯缶 1缶
  • 4個
  • 新生姜甘酢漬け 5枚
  • 粉山椒 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鰯缶は粗目にほぐし、新生姜甘酢漬けは細切り、卵焼き器にごま油を塗り、溶き卵を流し入れ、鰯と新生姜甘酢漬けを乗せ粉山椒を振ります。
  2. 2 アルミホイルで蓋をして表面が固まるまで蒸し焼きします。

きっかけ

鰯缶をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140029151
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る