いくらとツナの軍艦巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- いくらの醤油漬け 大さじ1
- ツナマヨ 大さじ1
- レタス 少々
- 酢飯 ひとにぎり
- 焼き海苔(細長くカットしたもの) 1枚
作り方
-
1
酢飯をひとにぎり握ります。
そのまわりに海苔を巻きます。
※海苔には、ザラザラな面とつるつるの面があり、ザラザラなほうをご飯にあてるとなじみやすいです。 - 2 酢飯の上に、端のほうにレタスを置き、いくらとツナを半々にのせて出来上がり♪
きっかけ
家で手巻き寿司をしていて、 息子がいくらとツナをのせて作ってくれたのが美味しかったのでレシピにしました♪
おいしくなるコツ
ツナマヨは、ツナ缶・顆粒だしの素少々・醤油少々・マヨネーズを混ぜ合わせるとおいしいです♪
- レシピID:1140029035
- 公開日:2018/12/16
関連情報
- 関連キーワード
- いくらの醤油漬け 手巻き寿司 ツナマヨ 鱒いくら醤油漬 イクラ 醤油漬け
- 料理名
- いくらとツナの軍艦巻き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ひよこピッピ2022/01/20 11:38イクラとツナ
あいますね✨
口の中でプチプチ
ジュワーっと
美味しさ溢れます
美味しかった(//∇//) -
mint✩(返レポお休み中)2022/01/17 07:37おはようございます♪いくらとツナの組み合わせは初めてですが、見た目も綺麗でとっても美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(^-^)
-
mamacream2021/04/12 09:50月のおとさん♪おはようございます♬レタスなしで失礼します★
ツナマヨいくら最高の組み合わせ♡とても美味しかったです♪ご馳走様でした(๑'ᴗ'๑)☆ -
Laon2020/10/15 08:52レタスの代わりにきゅうりです。子供の好きなツナといくらで大喜びでした(^-^)とってもおいしかったです♪また作ります\(^o^)/