カーチョ・エ・ペーペ レシピ・作り方

カーチョ・エ・ペーペ
  • 約10分
  • 300円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
バターとコショウ、チーズでつくるシンプルなパスタ

材料(1人分)

  • バター 10g
  • ニンニクみじん切り 1/2片
  • 黒コショウ 5粒
  • お湯に対して1%(1㍑で10g)
  • フェットチーネ 100g
  • パルメザンチーズ 20g
  • 仕上げのバター 5g

作り方

  1. 1 ・お湯を沸かし、塩を完全に溶かします

    ・フライパンにバターとニンニクをいれ、バターが焦げないように香りを出していきます
  2. 2 ・包丁の背や瓶などでつぶし、刻んだコショウをいれます

    フェットチーネを茹で始めましょう
  3. 3 ・茹で汁をお玉1杯分加えパルメザンチーズも加えます
  4. 4 ・茹で上がったフェットチーネを加えて、仕上げ用のバターをいれあおり合わせます

    ・お皿盛ったら上から荒削りのパルメザンチーズと黒コショウをたっぷりとかけて!

きっかけ

スパゲッティでもできますが、フェットチーネなどの幅広パスタの方がおいしいです

おいしくなるコツ

バターをしっかり香りを出すことがポイントですね

  • レシピID:1140028940
  • 公開日:2018/12/09
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チーズ系パスタ
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