島らっきょうの浅漬け レシピ・作り方

島らっきょうの浅漬け
  • 約15分
  • 300円前後
noa♡1021(元yuri♡yuri)
noa♡1021(元yuri♡yuri)
島らっきょうが手に入った時に作ります。

材料(2人分)

  • 島らっきょう 20個くらい
  • 大さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ
  • だし醤油 少々

作り方

  1. 1 島らっきょうは根の部分だけにする。
  2. 2 塩を入れ混ぜて、丸2日置いておく。
  3. 3 2日経ったら皮をむき、水で洗う。
  4. 4 器に盛り付けだし醤油、鰹節をかけたら出来上がり。

きっかけ

沖縄料理屋さんで食べた味を再現したくて。

  • レシピID:1140028763
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう浅漬け
noa♡1021(元yuri♡yuri)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る