小松菜・にんじん・シーチキンの胡麻ドレ和え レシピ・作り方

小松菜・にんじん・シーチキンの胡麻ドレ和え
  • 約10分
yushiYUTOT
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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 小松菜 2株
  • にんじん 1/2本
  • シーチキン 1缶
  • 和風胡麻ドレッシング 大匙1.5

作り方

  1. 1 小松菜は株を落とし茎と葉に切り分け、それぞれシリコンスチーマーに入れ1分・40秒加熱しざく切り、にんじんは皮を剥き細切り、シリコンスチーマーに入れて1分半過熱します。
  2. 2 小松菜・にんじんを混ぜ、シーチキンは軽く汁を切って加え、ドレッシングで和えます。

きっかけ

小松菜をいただいたので。

  • レシピID:1140028625
  • 公開日:2018/11/08
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小松菜
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