ボリューム満点♪我が家の“鶏肉と小松菜のサラダ” レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 鶏肉を耐熱皿にのせ、●酒を振ってラップをかけ、600Wのレンジで3分半加熱。裏返して3分半加熱します。
- 2 手で触れるくらいに冷めたら、食べやすい大きさにさきます。
- 3 玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておきます。
- 4 小松菜は洗ってラップに包み、レンジで1分くらい加熱。水にさらして水気をしぼり、食べやすい大きさに切ります。
- 5 人参も千切りにしてラップに包み、レンジで40〜50秒加熱します。
- 6 《2》と水気をしぼった《3》、《4》《5》をボールに入れて○の材料であえれば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と小松菜のサラダ
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