ボリューム満点♪我が家の“鶏肉と小松菜のサラダ” レシピ・作り方

ボリューム満点♪我が家の“鶏肉と小松菜のサラダ”
  • 約30分
  • 300円前後
miyu71174
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おかずになります☆

材料(5~6人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ●酒 大さじ1
  • 小松菜 1/2袋
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○コショウ 2~3振り
  • ○リケンのノンオイルドレッシング
  • 『味わう おろし』 大さじ2~3

作り方

  1. 1 鶏肉を耐熱皿にのせ、●酒を振ってラップをかけ、600Wのレンジで3分半加熱。裏返して3分半加熱します。
  2. 2 手で触れるくらいに冷めたら、食べやすい大きさにさきます。
  3. 3 玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておきます。
  4. 4 小松菜は洗ってラップに包み、レンジで1分くらい加熱。水にさらして水気をしぼり、食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 人参も千切りにしてラップに包み、レンジで40〜50秒加熱します。
  6. 6 《2》と水気をしぼった《3》、《4》《5》をボールに入れて○の材料であえれば出来上がり。

きっかけ

なんとなく♪

  • レシピID:1140028560
  • 公開日:2018/11/02
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カテゴリ
その他のサラダ鶏むね肉小松菜にんじん玉ねぎ
関連キーワード
サラダ 鶏むね肉 小松菜 玉ねぎ
料理名
鶏肉と小松菜のサラダ
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