豚こまと豆苗の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は根元を切り落とし半分に切ります。
- 2 フライパンにごま油を熱し溶き卵を流し入れ半熟状になったら一度取り出します。
- 3 フライパンの汚れを軽く拭き取り豚こまを炒めます。
- 4 焼き色がついたら豆苗を加えてサッと炒め②と☆の材料を加えて炒め合わせます。
- 5 器に盛って出来上がりです。
きっかけ
野菜が高騰するなか豆苗だけは安定の価額だったので。
おいしくなるコツ
長く炒めすぎると味が落ちるので軽く炒めるだけのほうが美味しいです。
- レシピID:1140028496
- 公開日:2018/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません