しいたけのツナマヨのせ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- しいたけ(小さめ) 6個
- ★ツナ缶 1缶
- ★たまねぎ(みじん切り) ふたつまみ強
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★塩コショー 少々
- とろけるチーズ 適宜
- 青のり 適宜
作り方
-
1
ツナ缶は水分をよく切り、
★をボウルに入れて混ぜ合わせます。 - 2 しいたけは軸を切り落とし、オーブントースターにアルミホイルを敷いて、しいたけを置き、2分ほど先に焼きます。
- 3 ②のしいたけに(熱いから気をつけてね)、①の★をのせ、さらにとろけるチーズをのせて、オーブントースターでしいたけに火が通るまで焼きます。
- 4 器に盛り、青のりをふりかけてできあがり♪
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mimi23952019/11/16 17:52月のおとさん
こんにちは
石づきも一緒に焼きました
おつまみに最適ですね美味しかったです
いくらでもはいりま~すp(^-^)q -
はじゃじゃ2019/11/07 23:01ピザ用チーズで作りました(^-^;
玉ねぎの食感いいですね♬
マヨネーズやチーズのコクもあり美味しかったです(*^-^*) -
やなママ☆2019/07/08 20:04とっても大きな椎茸で二個しか作れず(汗)旦那と二人だけの夕食だったので争奪戦も起きず仲良く分けました♡次は家族にも披露したいと思います。ご馳走様でした
-
ジョンとポーク2018/11/02 01:43椎茸大好き♪おいしいです~。でも、最後少し火を通すつもりが忘れて10分くらいトースターに・・焼きすぎてチーズカリカリすぎてもったいないことしました(笑)
中にはたまねぎの食感も♪