トマトソースのいらないトマトスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・ 鍋にお湯を沸かし、1%の塩を完全に溶かします
-
2
・ ニンニクとトマトはみじん切りにしておきます
辛いのがお好きな方は唐辛子も割ってください -
3
・ フライパンを火にかけ、ニンニクと唐辛子をいれ、色づけ
・ きざんだトマトを入れて弱火でじっくり炒めます。
・ トマトの種の周りのゼリーをつぶしながら煮詰める感じで -
4
・ スパゲッティを茹でます(混ぜすぎないように)
・ フライパンに茹で汁をお玉2杯(140cc)入れバジルを入れて煮詰めていきます -
5
・ スパゲッティが茹で上がる前にフライパンにオリーブオイルをひとまわしして乳化させます(フライパンを揺すって混ぜ合わせる感じ)
・ スパゲッティを入れあおる(空気を含ませる感じ) - 6 ・ お皿に盛り付け、ブラックペッパー・オリーブオイルを回しかけ。上からパルメザンチーズをかけて完成です!
きっかけ
市販のトマト缶って結構面倒ですよね?ちゃちゃっとトマトパスタが食べたいときにはこれっ!
おいしくなるコツ
トマトをじっくり煮詰めることで甘みと旨味が凝縮されます
- レシピID:1140028355
- 公開日:2018/10/07
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません