ご飯が進む♪我が家の“鶏と白菜のチンジャオロース” レシピ・作り方

ご飯が進む♪我が家の“鶏と白菜のチンジャオロース”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
美味しいですよ〜☆

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ●おろしにんにく 小さじ1/2
  • ●おろししょうが 小さじ1/2
  • ●酒 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●片栗粉 小さじ1
  • 白菜 1/6個
  • ○中華だしの素 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○オイスターソース 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1・水小さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、●の材料で下味を付けます。
  2. 2 白菜も、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、鶏肉を炒めます。
  4. 4 色が変わったら白菜も加えます。
  5. 5 火が通ったら○の材料を入れ、味が回ったら水溶き片栗粉でトロミを付け、ごま油を入れたら出来上がり。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1140028352
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース白菜鶏むね肉
関連キーワード
チンジャオロース 鶏むね肉 白菜 オイスターソース
料理名
鶏と白菜のチンジャオロース
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る