豚ひれ肉のソテー レシピ・作り方

豚ひれ肉のソテー
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豚ひれ肉 400g
  • イチジク 3個
  • ☆イチジクジャム おおさじ1.5
  • ☆醤油、白ワイン 各大さじ1
  • ☆黒胡椒 少々
  • ☆玉葱(粗みじん) 1/4玉
  • キャベツ 2枚
  • にんじん 1/2本
  • ハーブソルト、オリーブオイル 各少々

作り方

  1. 1 豚ひれ肉は食べやすい厚さに切り、フライパンにオリーブオイルを引き両面軽く焼き目が付くまで加熱し、☆を混ぜて廻しかけ煮絡め、器に盛ります。
  2. 2 キャベツは千切り、にんじんは皮を剥き千切り、キャベツとにんじんをハーブソルト・オリーブオイルで和えて添え、皮を剥き四つ切にし軽くソテーしたイチジクを乗せます。

きっかけ

いちじくをいただいたので。

  • レシピID:1140028231
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る