イチジクジャム レシピ・作り方

イチジクジャム
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 イチジクは皮を剥きざく切りし耐熱ボールに入れ、きび砂糖を振りかけて混ぜ、ラップを軽くかけレンジで2分半過熱、取り出して混ぜ、再度1分加熱します。
  2. 2 レモン汁を加えて混ぜ、熱いうちに煮沸消毒したビン等に詰め、保冷剤を乗せて冷まし、冷蔵庫で保存します。

きっかけ

いちじくをいただいたので。

  • レシピID:1140028219
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2018/09/24 13:05
    イチジクジャム
    レモンの代わりに家で採れるスダチを入れて作りました♪ヨーグルトに入れていただいてます^^v。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る